28/06/13

Queijadas de Sintra

Ingredientes:

Massa
•350 gr de farinha

•1 pitada de sal fino

•75 gr de manteiga

•1 ovo

•1,2 dl de água


Recheio
•4 queijinhos frescos

•1,5 colheres (sopa) de farinha

•160 g de açúcar

•1 pitada de sal fino

•raspa de 1/2 limão

•1 colher (café) de canela em pó

•5 gemas

•80 gr de manteiga derretida


Preparação:
Pré-aquecer o forno a 190ºC. Preparar a massa: misturar a farinha com o sal e a manteiga cortada em pedacinhos. Amassar, esfregando com a ponta dos dedos. Juntar o ovo e a água. Voltar a amassar. Estender a massa com o auxílio de um rolo na bancada ligeiramente polvilhada com farinha. Recortar 12 círculos na massa. Forrar pequenas formas salpicadas com água com os círculos de massa. Reservar. Passar os queijinhos por um passador de rede fina, pressionando com os dedos. Transferir para uma tigela funda e incorporar o açúcar, o sal, a raspa de limão e a canela. Juntar as gemas e a manteiga derretida. Misturar muito bem até os ingredientes ficarem ligados. Distribuir o creme pelas pequenas formas. Levar a cozer no forno – a 190ºC – por 25-30 minutos. Deixar amornar e desenformar. Servir as queijadas levemente mornas ou frias.

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