Ingredientes:
Massa
•350 gr de farinha
•1 pitada de sal fino
•75 gr de manteiga
•1 ovo
•1,2 dl de água
Recheio
•4 queijinhos frescos
•1,5 colheres (sopa) de farinha
•160 g de açúcar
•1 pitada de sal fino
•raspa de 1/2 limão
•1 colher (café) de canela em pó
•5 gemas
•80 gr de manteiga derretida
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 190ºC. Preparar a massa: misturar a
farinha com o sal e a manteiga cortada em pedacinhos. Amassar, esfregando com a
ponta dos dedos. Juntar o ovo e a água. Voltar a amassar. Estender a massa com
o auxílio de um rolo na bancada ligeiramente polvilhada com farinha. Recortar
12 círculos na massa. Forrar pequenas formas salpicadas com água com os
círculos de massa. Reservar. Passar os queijinhos por um passador de rede fina,
pressionando com os dedos. Transferir para uma tigela funda e incorporar o
açúcar, o sal, a raspa de limão e a canela. Juntar as gemas e a manteiga
derretida. Misturar muito bem até os ingredientes ficarem ligados. Distribuir o
creme pelas pequenas formas. Levar a cozer no forno – a 190ºC – por 25-30
minutos. Deixar amornar e desenformar. Servir as queijadas levemente mornas ou
frias.
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