Mais uma receita e desta vez, com sete vegetais: cenoura, beringela,
pimentão, salsa, erva-doce, caule das folhas do aipo, cebola e grão-de-bico.
Esse cozido de legumes temperado com especiarias é acompanhado por um cuscuz
marroquino!
Não se assuste com a quantidade de ingredientes e etapas,
pois a receita é fácil e o resultado é delicioso.
Legumes (está apresentada para 7 porções)
2 cenouras limpas em fatias
2 caules das folhas do aipo .
1 pimentão vermelho e 1 amarelo cortado em cubos
1 bolbo de erva-doce em pedaços
1 cebola em cubos
1 beringela em fatias
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de cominho
1 colher (chá) de erva-doce
Sal a gosto
Molho
. 2 dentes de alho
picados
. 2 colheres (sopa)
de azeite
. 4 tomates sem pele
e sem sementes picados
. 2 xícaras (chá) de
grão de bico cozidos
. 1 limão (sumo/suco)
. 1/2 xícara (chá) de
suco de laranja
. Raspas de 1 laranja
. 1 pau de canela de
mais ou menos 3 cm
. 1/2 xícara (chá) de
ameixa seca
Cuscuz
. 300 g de cuscuz
marroquino
. 300 ml de caldo de legumes quente
. 2 colheres (chá) de
açafrão
. 1/2 xícara (chá) de
amêndoas em lascas torradas
. 2 colheres (sopa)
de salsinha picada
. Raspas e suco de 1
limão
. 3 colheres (sopa)
de azeite
. Sal e pimenta do
reino a gosto
Prepare os legumes: disponha todos os ingredientes em uma
assadeira antiaderente, mexa e leve ao forno médio preaquecido por mais ou
menos 20 minutos. Mexa de vez em quando. Reserve.
Faça o molho: aqueça o azeite e doure o alho. Junte os
demais ingredientes e cozinhe em fogo baixo até formar um molho encorpado, mas
não muito grosso. Acrescente os legumes assados, mexa delicadamente e reserve.
Para o cuscuz: hidrate o cuscuz com o caldo de legumes
quente e junte o açafrão. Cubra a tigela e deixe repousar por 5 minutos. Com
ajuda de um garfo solte os grãos e junte os ingredientes restantes.
Ponha o cuscuz no centro e ao redor dele distribua o molho
com os legumes. Sirva quente ou em temperatura ambiente.
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