15/05/13

Receita dos SETE Legumes


Mais uma receita e desta vez, com sete vegetais: cenoura, beringela, pimentão, salsa, erva-doce, caule das folhas do aipo, cebola e grão-de-bico. Esse cozido de legumes temperado com especiarias é acompanhado por um cuscuz marroquino!
 Não se assuste com a quantidade de ingredientes e etapas, pois a receita é fácil e o resultado é delicioso.
Legumes (está apresentada para 7 porções)
2 cenouras limpas em fatias
2 caules das folhas do aipo .
1 pimentão vermelho e 1 amarelo cortado em cubos
1 bolbo de erva-doce em pedaços
1 cebola em cubos
1 beringela em fatias
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de cominho
1 colher (chá) de erva-doce
Sal a gosto
Molho
 . 2 dentes de alho picados
 . 2 colheres (sopa) de azeite
 . 4 tomates sem pele e sem sementes picados
 . 2 xícaras (chá) de grão de bico cozidos
 . 1 limão (sumo/suco)
 . 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
 . Raspas de 1 laranja
 . 1 pau de canela de mais ou menos 3 cm
 . 1/2 xícara (chá) de ameixa seca
Cuscuz
 . 300 g de cuscuz marroquino
 . 300 ml  de caldo de legumes quente
 . 2 colheres (chá) de açafrão
 . 1/2 xícara (chá) de amêndoas em lascas torradas
 . 2 colheres (sopa) de salsinha picada
 . Raspas e suco de 1 limão
 . 3 colheres (sopa) de azeite
 . Sal e pimenta do reino a gosto
Prepare os legumes: disponha todos os ingredientes em uma assadeira antiaderente, mexa e leve ao forno médio preaquecido por mais ou menos 20 minutos. Mexa de vez em quando. Reserve.
Faça o molho: aqueça o azeite e doure o alho. Junte os demais ingredientes e cozinhe em fogo baixo até formar um molho encorpado, mas não muito grosso. Acrescente os legumes assados, mexa delicadamente e reserve.
Para o cuscuz: hidrate o cuscuz com o caldo de legumes quente e junte o açafrão. Cubra a tigela e deixe repousar por 5 minutos. Com ajuda de um garfo solte os grãos e junte os ingredientes restantes.
Ponha o cuscuz no centro e ao redor dele distribua o molho com os legumes. Sirva quente ou em temperatura ambiente.

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