Ingredientes (4 pessoas)
240 g tofu defumado
500 g de batata redondinha
1 cebola grande
1 molho de brócolos
2 colheres (sopa) de óleo (milho, soja, gergelim, girassol)
1 colher (chá) de paprica doce
1 pitada de pimenta do reino branca
3 pitadas de sal
1 colher (chá) de salsinha picada
Abobrinha italiana (opcional)
Tomate cereja (opcional)
Preparação
Lave bem a batata e cozinhe-a com a casca por 10 minutos
(pode ser no vapor ou na água). Lave os brócolos, corte em pedaços e cozinhe
por 5 minutos. Corte a cebola em pedaços grandes. Corte o Tofu defumado em
cubinhos. Aqueça o óleo na frigideira e junte a cebola e o tofu defumado.
Refogue em fogo alto por 2 minutos, mexendo de vez em quando. Junte a batata e
os temperos, baixe o fogo e deixe refogar por 15 a 20 minutos, ou até a batata
ficar dourada. Junte os brócolos e deixe refogar por mais 5 minutos. Sirva com
tomate cereja ou uma salada de pimentão vermelho.
Dicas
Depois de cozinhar a batata, escorra bem e permita que a
água restante evapore.
Para que o brócolos fique bem verde é preciso que ele entre
por completo na água. Cozido no vapor perde a coloração. Por isto use de dois a
três litros de água para um molho e só coloque os brócolos quando a água
estiver a ferver.
Prefira produtos biológicos.
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