16/05/13

Batata recheada com estrogonofe de beringela, quinoa e amêndoas

Esta receita é realmente uma delicia, e bem completa de nutrientes. também é fácil de fazer, fiz num dia que estava sem tempo;
Ingredientes para o estrogonofe:
*2 colheres de azeite de oliva
 *1/2 cebola bem picadinha
 *1 dente de alho picadinho
 * 1/2 beringela em cubinhos
 * 1/2 cenoura cortada em rodelas fininhas
 * 1/2 tomate em cubinhos
 * 1/3 de quinoa em grãos
 * algumas amêndoas com cascas
 *cebolinha verde
 * sal
 * 1/3 da caixinha de creme de leite de soja
Modo de preparo: refogue os legumes e logo acrescente a quinoa para ela cozinhar. coloque na panela todos os ingredientes, deixe apenas o creme de leite e a cebolinha por ultimo, acrescente quando a quinoa estiver crescida (depois de 10 minutos pelo menos) e o tomate transformado em molho. Acrescente água quente aos poucos, mas, não deixe muito aguado, o suficiente para que os legumes e a quinoa cozinhe.
Parte 2: cozinhe uma batata bem grande, faça um buraco, tire um pouco do miolo e recheie. Guarde esta batata do miolo para comer junto, não pus na foto, mas comi.
Acompanhei com ervilhas levemente cozidas, reguei azeite de oliva e gergelim preto e branco.
Fonte: paneladamaria.blogspot.com.br

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