Ingredientes
4 xícaras de água
1 colher (chá) de sal
1 xícara de quinoa
100 g de vagens cozidas e picadas
200 g de abóbora cozida cortada em cubos
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média cortada em cubinhos
1 pé de escarola pequeno cortado em tiras finas
1 colher (sopa) de gergelim preto
Preparação
Numa panela média, ferva a água com o sal. Coloque a quinoa
e cozinhe em fogo médio por 10 minutos. Escorra e reserve. Quando a quinoa
estiver fria, junte a vagem picada. A abóbora em cubos e o cheiro-verde.
Prepare o molho: misture o azeite e a cebola e despeje sobre a quinoa,
misturando delicadamente. Forre o prato com a escarola e cubra com a salada.
Salpique o gergelim e sirva em seguida.
Nota - A quinoa é
um grão de origem andina que conquistou espaço na mesa dos brasileiros. De alto
valor nutritivo, foi considerado o melhor alimento de origem vegetal pela
Academia de Ciências dos Estados Unidos.
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