15/05/13

Salada de Quinoa e Legumes (vegan)

Ingredientes
4 xícaras de água

1 colher (chá) de sal

1 xícara de quinoa

100 g de vagens cozidas e picadas

200 g de abóbora cozida cortada em cubos

1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

2 colheres (sopa) de azeite

1 cebola média cortada em cubinhos

1 pé de escarola pequeno cortado em tiras finas

1 colher (sopa) de gergelim preto

Preparação
Numa panela média, ferva a água com o sal. Coloque a quinoa e cozinhe em fogo médio por 10 minutos. Escorra e reserve. Quando a quinoa estiver fria, junte a vagem picada. A abóbora em cubos e o cheiro-verde. Prepare o molho: misture o azeite e a cebola e despeje sobre a quinoa, misturando delicadamente. Forre o prato com a escarola e cubra com a salada. Salpique o gergelim e sirva em seguida.
Nota - A quinoa é um grão de origem andina que conquistou espaço na mesa dos brasileiros. De alto valor nutritivo, foi considerado o melhor alimento de origem vegetal pela Academia de Ciências dos Estados Unidos.

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