Estas beringelas recheadas são deliciosas servidas quentes
ou frias, com um maravilhoso molho raita, que é um conhecido molho Indiano à
base de iogurte natural. Na confeção das beringelas recheadas opte por bonitas
beringelas roliças, em vez de outras finas e afuniladas já que estas conservam
melhor a sua forma quando recheadas e assadas no forno. As beringelas recheadas
são confecionadas com lentilhas, tomate, cebola e um conjunto de eravas
aromáticas, após ir ao forno leva também um delicioso molho e podem ser
servidas quentes ou frias. Sirva esta deliciosa receita vegetariana acompanhada
com quiabo com caril ou em alternativa experimente o crumble de batata. Para
sobremesa cai sempre bem o tão conhecido tiramisu ou para uma sobremesa
diferente sirva merengues de alperce.
Preparação: 25 minutos | Tempo de cozedura: 1h e 10 minutos
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Calorias: 386 Kcal
Açúcares: 9 g
Proteínas: 14 g
Gorduras: 24 g
Hidratos de Carbono:
30 g
INGREDIENTES PARA 6 PESSOAS
225 g de lentilhas
850 ml de água
2 dentes de alho,
esmagados
3 beringelas
200 ml de óleo
vegetal
2 cebolas, picadas
4 tomates, picados
2 colheres de chá de
sementes de cominho
1 colher de chá de
canela em pó
2 colheres de sopa
de pasta de caril pouco picante
1 colher de chá de
malagueta, picada
2 colheres de sopa
de hortelã, picada
Sal
Iogurte natural e
raminhos de hortelã, para servir
PREPARAÇÃO DAS BERINGELAS
RECHEADAS
- Enxagúe as lentilhas em água fria corrente. Escorra e
coloque numa panela com água e alho. Tape e coza durante cerca de 30 minutos.
- Coza as beringelas numa panela com água a ferver durante 5
minutos. Escorra e mergulhe-as depois em água fria durante 5 minutos. Escorra
de novo, corte as beringelas ao meio longitudinalmente e retire-lhes a maior
parte da polpa e reserve, deixando uma margem de 1 cm de espessura para formar
uma concha.
- Coloque as conchas de beringela numa assadeira untada
pouco funda, pincele com um pouco de óleo e polvilhe com sal e pimenta. Coza no
forno previamente aquecido, a 190° C, durante cerca de 10 minutos. Entretanto,
aqueça metade do restante óleo numa frigideira, junte as cebolas e os tomates e
cozinhe, em lume brando, durante 5 minutos. Corte a polpa da beringela
reservada, acrescente à frigideira com as especiarias e cozinhe lentamente
durante 5 minutos. Tempere com sal.
- Adicione as lentilhas, a maior parte do restante óleo,
reservando um pouco para mais tarde, e a hortelã. Deite a mistura nas conchas
de beringela. Regue com o restante óleo e coza durante 15 minutos no forno.
Sirva as beringelas recheadas quentes ou frias, com uma colherada de iogurte
natural e raminhos de hortelã por cima.
Note: Um estudo feito com animais no Japão revelou que uma
antocianina somente presente na pele da beringela tinha atributos contra doença
cardíaca. Coelhos com colesterol elevado que foram alimentados com beringela
perderam peso, colesterol total, colesterol LDL e triglicéridos.
Um outro estudo celular revelou que a beringela acciona as
enzimas que desintoxicam e removem as drogas e outras substâncias químicas
nocivas para o corpo humano.
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