01/05/13

LENTILHAS ESTUFADAS

Ingredientes:
40g azeite;
2 destes alho,
1 cebola,
1 folha de louro,
250g de lentilhas,
2 caldos vegetais,
1 cenoura grande cortada em cubos,
150g abóbora cortada em cubos, 200g cogumelos frescos,
4 salsichas de soja às rodelas, um pouco de chouriço de soja às rodelas, pimento vermelho cortado em cubos pequeninos, coentros picados, sal q.b. e 550g água.
Preparação:
 1. Coloque as lentilhas de molho em água umas horas antes.
 2. Coloque no copo os alhos a cebola e pique 5 seg. vel. 5. De seguida, junte os restantes ingredientes, excepto os coentros, finalizando com a água e programe 30 min./ 100ºC/ vel. colher inversa, sem colocar o copo medida.
 3. Finalmente, verifique se necessita de juntar mais um pouco de água, verifique os temperos (se necessário junte um pouco de sal) e junte um pouco de coentros picados.
 4. Este prato pode se degustado apenas assim ou se preferir acompanhado com arroz.
 
Esta receita foi confeccionada na Bimby mas, para quem não tem, poderá adaptá-la à forma tradicional.
Nota: lentilhas são leguminosas muito ricas em ferro e em fibra. Recomenda-se em caso de anemia, prisão de ventre, diabetes e aumento do colesterol.
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