18/03/13

Iscas de Queijo Feta


Receitas vegetarianas, vegan e alimentação saudável, receitas rápidas, fáceis e bolos, com soja, tofu ou seitan. As melhores receitas vegetarianas
Para fazer esta receita vegetariana de Iscas de Queijo Feta, cenouras, courgettes e queijo feta ralados são combinados com sementes de cominho e de papoila, caril em pó e salsa fresca picada para produzir um prato delicioso.




Preparação: 15 minutos | Tempo de cozedura: 20 minutos

Informação Nutricional

Calorias: 217 Kcal

 Açúcares: 6 g

 Proteínas: 6 g

 Gorduras: 16 g

 Hidratos de Carbono: 12 g


Ingredientes para 4 pessoas

2 cenouras grandes

 1 courgette grande

 1 cebola pequena

 60 g de queijo feta

 25 g de farinha de trigo

 1/2 colher de chá de sementes de cominho

 1/2 colher de chá de sementes de papoila

 1 colher de chá de caril em pó medianamente picante

 1 colher de sopa de salsa fresca, picada

 1 ovo batido

 25 g de manteiga

 2 colheres de sopa de óleo vegetal

 Sal

 Raminhos de ervas, para guarnecer


Preparação:
- Rale as cenouras, a courgette, a cebola e o queijo feta grosseiramente ou triture tudo numa trituradora.
- Misture a farinha com as sementes de cominho e de papoila, o caril em pó e a salsa numa grande tigela. Tempere a gosto com sal.
- Incorpore a mistura de cenoura na farinha condimentada, mexendo até ligar bem. Junte o ovo batido.
- Aqueça a manteiga e o óleo numa grande frigideira de fundo pesado. Coloque colheres de sopa cheias do preparado de cenoura na frigideira, achatando-as ligeiramente com a parte de trás da colher. Frite durante 2 minutos de cada lado até ficarem estaladiças e douradas. Escorra em papel absorvente e mantenha-as quentes até usar toda a mistura.
- Sirva imediatamente, guarnecidas com raminhos de ervas frescas.

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