21/02/13

LASANHA DE CURJETE COM AMÊNDOAS

Ingredientes

1 cebola

2 dentes de alho

1dl de azeite virgem

3 tomates maduros

2 curgetes

50g de amêndoa laminada

Sal

Cominhos

1 raminho de tomilho

1 raminho de tomilho

2 c. (sopa) de manteiga biológica

2 c. (sopa) de farinha

2,5dl de leite de soja

Noz-moscada

200g de folhas de lasanha verde

 

Preparação
1.      Aloure a cebola e os alhos aos pedaços no azeite. Junte o tomate aos cubos, as curgetes às rodelas e metade da quantidade da amêndoa. Tempere com sal e cominhos, regue com 1 dl de água. Aromatize com o tomilho e cozinhe, lentamente, durante cinco minutos.
2.      À parte, derreta a manteiga. Junte a farinha e, aos poucos, o leite, mexendo até ficar cremoso. Tempere com sal e noz-moscada.
3.      Forme a lasanha, alternando as folhas com ao preparado de curgetes. Por cima, deite o molho anterior e polvilhe com a restante amêndoa. Leve ao forno a 200º C, por 30 minutos.
Diga: Espectacular!

Sem comentários:

Enviar um comentário