Ingredientes:
500 g de amoras 6 pêssegos maduros 1 colher de chá de sumo de limão 4 colheres de chá de açúcar Para a cobertura crocante: 90 g de farinha integral 1 colher de chá de fermento em pó 1 pitada de sal refinado 15 g de manteiga sem sal 125 g de açúcar de pasteleiro 1 ovo ½ colher de chá de canela em pó 1 colher de chá de gérmen de trigo Modo de Fazer: Ligue o forno a 190o C. Escalde os pêssegos para que a pele se solte. Pele os pêssegos e corte-os ao meio no sentido do comprimento, retirando os caroços. Corte cada uma das metades em cinco ou seis fatias. Coloque-as numa taça, acrescente o sumo de limão e o açúcar e misture com cuidado. Reserve. Lave muito bem as amoras e deixe-as de molho em água e sal durante 15 minutos. Passe-as por água. Para preparar a cobertura crocante, ponha a farinha, o fermento, o sal, a manteiga e 100 g de açúcar num copo misturador e bata até ter a textura de uma farinha fina. Junte o ovo e misture. Ficarão uns grânulos grandes. Disponha as fatias de pêssego num tabuleiro de ir ao forno, grande mas baixo, espalhe as amoras por cima do pêssego e depois a cobertura crocante. Misture a canela, o gérmen de trigo e o resto do açúcar e espalhe a mistura sobre a cobertura. Ponha no forno até que a cobertura esteja dourada e os sumos borbulhem nos lados do tabuleiro – cerca de 45 a 55 minutos. |
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