03/01/13

Sobremesa Deliciosa (sofisticada, mas fácil de executar!)

Ingredientes:

- 1 coco finamente ralado

- 3 chávenas de leite de soja

- 1 chávena de açúcar

- 4 colheres de sopa de maisena

Para a calda:

- 150g de ameixas pretas

- 1 chávena de açúcar mascavado (o açúcar deve ser a gosto)

- 1/2 chávena de água

Preparação:
Colocar o coco ralado num pano fino e sobre o vapor de água a ferver. Torcer para extrair o leite grosso do coco. Medir 4 chávenas deste leite e juntar ao leite de soja quente. Adicionar o açúcar e a maisena. Levar ao lume, mexendo sempre, até obter um creme espesso. Deitar o preparado numa forma e passada por água fria, deixar arrefecer e levar ao frigorífico. Para a calda: Aferventar as ameixas, tirar os caroços, deixando-as inteiras. Fazer uma calda fraca com o açúcar e a água. Juntar as ameixas e dar uma ligeira fervura. Deixar arrefecer e servir com o pudim desenformado.

Pode servir o manjar em taças individuais, se preferir.

Sem comentários:

Enviar um comentário