Ingredientes:
- 1 coco finamente ralado
- 3 chávenas de leite de soja
- 1 chávena de açúcar
- 4 colheres de sopa de maisena
Para a calda:
- 150g de ameixas pretas
- 1 chávena de açúcar mascavado (o açúcar deve ser a gosto)
- 1/2 chávena de água
Preparação:
Colocar o coco ralado num pano fino e sobre o vapor de água a ferver. Torcer para extrair o leite grosso do coco. Medir 4 chávenas deste leite e juntar ao leite de soja quente. Adicionar o açúcar e a maisena. Levar ao lume, mexendo sempre, até obter um creme espesso. Deitar o preparado numa forma e passada por água fria, deixar arrefecer e levar ao frigorífico. Para a calda: Aferventar as ameixas, tirar os caroços, deixando-as inteiras. Fazer uma calda fraca com o açúcar e a água. Juntar as ameixas e dar uma ligeira fervura. Deixar arrefecer e servir com o pudim desenformado.
Colocar o coco ralado num pano fino e sobre o vapor de água a ferver. Torcer para extrair o leite grosso do coco. Medir 4 chávenas deste leite e juntar ao leite de soja quente. Adicionar o açúcar e a maisena. Levar ao lume, mexendo sempre, até obter um creme espesso. Deitar o preparado numa forma e passada por água fria, deixar arrefecer e levar ao frigorífico. Para a calda: Aferventar as ameixas, tirar os caroços, deixando-as inteiras. Fazer uma calda fraca com o açúcar e a água. Juntar as ameixas e dar uma ligeira fervura. Deixar arrefecer e servir com o pudim desenformado.
Pode servir o manjar em taças individuais, se preferir.
Sem comentários:
Enviar um comentário