03/01/13

SEITAN/Carne de glúten

 
Para quem deseja "substituir" a carne de animais, sem usar a soja (o famigerado PVT)

Ingredientes
 
Farinha de trigo integral fina
água.
Hoje em dia pode comprar diretamente em qualquer casa dietética. Fica no entanto, a forma caseira.
Como fazer
Misturar a farinha com a água, até tomar a consistência de massa de pão, amassando e sovando bem. Deixar descansar por 6 horas, dentro de uma vasilha com água morna.
Depois desse período, colocar em uma peneira, debaixo de torneira com jato leve e "lavar" a massa lentamente e com suavidade, de modo a retirar apenas o amido branco, até obter uma massa homogénea.
Está pronto o glúten ou carne de glúten ou seitan: com ele podem ser feitos bifes, almôndegas, recheios, espetinhos para churrasco ou qualquer prato onde se usaria carne animal, como o strogonoff, por exemplo.
 
Temperos:
Cebola, alho, salsinha, shoyu e gengibre são temperos que combinam com seitan.
Assim como o PVT, o seitan tem que ser cozido com esses temperos para "pegar gosto", pois do contrário só para os iniciados no vegetarianismo.
Um abraço e bom apetite. Pessoalmente, não troco por carne animal!
 

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