05/01/13

Azevias e Maçã


Ingredientes
1 ovo para pincelar
Óleo de girassol para fritar

Massa
350 g de farinha e sal
50 g de creme vegetal
1 ovo e 1 dl de água

Recheio
4 maçãs e 1 limão (sumo)
1 c. (sopa) de açucar mascavado
1 c. (café) de canela em pó

Decoração
Cerejas em calda verdes e vermelhas.

Preparação
Prepare a massa, colocando a farinha num recipiente grande com uma pitada de sal. Junte o creme vegetal e incorpore muito bem. Adicione o ovo e a água, amassada sempre, até obter um preparado maleável. Deixe repousar em local quente, por cerca de 30 minutos. Para o recheio, descasque as maçãs e corte em cubos pequenos para um recipiente de cozinha. Regue com o sumo de limão e polvilhe com o açúcar e a canela em pó. Tape e cozinhe em lume brando, mexendo de vez em quando, até a maçã amaciar. Retire do calor e deixe arrefecer. Tenda a massa finamente com um rolo de cozinha e corte círculos com um corta-massas. Recheie com o preparado de maçã. Pincele em volta com o ovo batido e dobre a massa em forma de meia-lua. Calque as extremidades e frite em óleo quente. Escorra sobre papel absorvente e sirva as azevias decoradas com cerejas em calda.

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