18/01/13

Como fazer pão caseiro?

Como fazer pão caseiro?



3 Colheres de sopa de fermento (45gr.)
1 Colher de sopa de açúcar ( 12gr. )
2 Colheres de sopa de farinha de trigo (30gr.)
1/2 chávena de água morna
Dissolver bem e deixar tapada por dez minutos
Para a massa:
7 Chávenas de farinha de trigo
4 Ovos
1 Chávena de margarina (200gr.)
1 Colher de chá de sal (3gr.)
2 Copos de leite morno (400ml.)
Preparação:
Misture todos os ingredientes da massa com os da fermentação, em seguida amasse bem a massa em partes iguais, modele os pães, coloque numa forma untada e farinhada, deixe crescer e leve para cozinhar à 220 graus.
Ingredientes:
  • 3 Colheres de sopa de fermento (45gr.)
  • 1 Colher de sopa de açúcar ( 12gr. )
  • 2 Colheres de sopa de farinha de trigo (30gr.)
  • 1/2 chávena de água morna
  • Dissolver bem e deixar tapada por dez minutos
  • Para a massa:
  • 7 Chávenas de farinha de trigo
  • 4 Ovos
  • 1 Chávena de margarina (200gr.)
  • 1 Colher de chá de sal (3gr.)
  • 2 Copos de leite morno (400ml.)

Preparação:
Misture todos os ingredientes da massa com os da fermentação, em seguida amasse bem a massa em partes iguais, modele os pães, coloque numa forma untada e farinhada, deixe crescer e leve para cozinhar à 220 graus.

Sem comentários:

Enviar um comentário