100g de farinha integral
100g de farinha branca
10 c. (sopa) de água
5 c. (sopa) de azeite 0,4º
Sal integral q.b.
Ingredientes do recheio
6 maçãs para puré
2 maçãs para enfeite
2 c. (sopa) de frutose/açúcar mascavado
Canela q.b.
Modo de preparação
Junte as farinhas com a água, o azeite e o sal. Amasse e
trabalhe a massa. Junte farinha até esta estar na consistência desejada. Estenda
e coloque-a numa tarteira. Pique a massa com um garfo. Coloque por cima a maçã
cozida e reduzida a puré e enfeite com as duas maçãs laminadas. Coloque um
pouco de frutose e canela e leve ao forno a 200º C durante 30 minutos.
Crocante de Maçã
1 kg de maçã vermelhas ou outras
4 c. (sopa) de sumo de laranja
1 c. (sopa) de açúcar
Cobertura Crocante
125 g de farinha
100 g de margarina vegetal
60 g de açúcar
50 g de flocos de aveia
50 g de avelãs ou nozes picadas
Raspa de uma laranja.
Cortar as maçãs em pedaços colocar o sumo de laranja e o
açúcar.
Levar ao lume brando até as maçãs ficarem macias.
Colocar num pirex o preparado
Fazer a cobertura
Misturar todos os ingredientes até fazer uma massa areada,
se necessário colocar um pouco de água
Espalhar por cima da maçã uniformemente sem fazer pressão
Vai ao forno até ficar dourado.
Sirva quente ou frio com yogurte de soja.
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