Ingredientes: (4 pessoas)
300g de quinoa e 2 tomates
1 pimento amarelo e 1 cebola
1 ramo de salsa e azeitonas pretas
Sal e 1 dl de azeite
1 limão (sumo) e 1 ramo de manjericão
Preparação:
Demolhe a quinoa em água fria, por 30 minutos. Leve-a ao
lume num tacho com água e deixe ferver, por oito minutos. Retire do calor e
escorra por um passador de rede. Reserve no frio.
Numa tigela, coloque o tomate e o pimento, limpos de
sementes e cortados em cubos pequenos, a cebola e parte da salsa picada e
azeitonas em pedaços pequenos. Tempere com sal, pimenta, metade do azeite e o
sumo do limão. Adicione a quinoa e envolva.
Com o auxílio de um aro, enforme a mistura num prato de
servir. Por fim, triture o manjericão com o restante azeite e uma pitada de sal
e verta em volta. Decore com a salsa que sobrou e duas azeitonas pretas.
Sem comentários:
Enviar um comentário