08/12/12

SALADA DE QUINOA

Ingredientes: (4 pessoas)

300g de quinoa e 2 tomates

1 pimento amarelo e 1 cebola

1 ramo de salsa e azeitonas pretas

Sal e 1 dl de azeite

1 limão (sumo) e 1 ramo de manjericão

 
Preparação:
Demolhe a quinoa em água fria, por 30 minutos. Leve-a ao lume num tacho com água e deixe ferver, por oito minutos. Retire do calor e escorra por um passador de rede. Reserve no frio.
Numa tigela, coloque o tomate e o pimento, limpos de sementes e cortados em cubos pequenos, a cebola e parte da salsa picada e azeitonas em pedaços pequenos. Tempere com sal, pimenta, metade do azeite e o sumo do limão. Adicione a quinoa e envolva.
Com o auxílio de um aro, enforme a mistura num prato de servir. Por fim, triture o manjericão com o restante azeite e uma pitada de sal e verta em volta. Decore com a salsa que sobrou e duas azeitonas pretas.

Sem comentários:

Enviar um comentário