450g de farinha
20g fermento padeiro
1 c. (chá) de canela
1 c. (chá) de erva doce
1 pitada de sal
200g de sultanas
200g de passas
50g de laranja cristalizada
2 c. (sopa) de óleo de girassol
3 dl de leite de soja
1 ovo.
Preparação
1.
Misture a farinha com a canela, a erva-doce e o sal. Junte
as sultanas, as passas e a laranja cristalizada picada em e envolva bem todos
os ingredientes.
2.
Bata o óleo com o leite e dilua o fermento, misture com
o ovo com a ajuda de uma vara de arames. Deite sobre o preparado anterior e deixe
repousar durante 30 minutos, tapado com um pano e mantenha num local aquecido
até duplicar de volume.
3.
Amasse outra vez durante cinco minutos. Coloque numa
forma tipo bolo inglês, rape com papel de alumínio e deixe aumentar de volume,
de novo.
4.
Leve ao forno, a 180º C, durante cerca de 40 minutos. Passados
20 minutos retire do calor, pincele a superfície com um pouco de leite de soja
e torne a colocar no forno por mais 20 minutos.
5.
Deixe arrefecer, desenforme e sirva cortado às fatias.
Sem comentários:
Enviar um comentário