200g de farinha de trigo
100g de farinha integral
15g de fermento de padeiro diluído em 1,3 dl de leite de
soja
100g de açúcar mascavado
40g de manteiga vegetal
50g de sultanas
25g pinhão
50g de miolo de noz
1 ovo para pincelar
Miolo de no, amêndoa, pinhão, tâmaras ou figos para decorar.
Preparação
1.
Coloque todos os ingredientes anteriormente indicados,
exeto as sultanas, as passas, os corintos e o açúcar mascavado, numa tigela. Amasse
até o preparado soltar-se das mãos. Deixe descansar por 30 minutos.
2.
Decorrido o tempo indicado, acrescente os frutos
desidratados e forme uma bola com a massa. Deixe repousar por mais 20 minutos.
3.
De seguida, forme uma coroa com a massa e coloque num
tabuleiro, previamente untado e polvilhado. Deixe levedar por mais 15 minutos.
4.
Por fim, pincele a superfície com o ovo batido e decore
com o miolo de frutos secos. Leve a cozer a 190ºC., durante cerca de 30
minutos.
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