Massa
200g de farinha integral
100g de farinha de trigo
1 pitada de sal
60g de manteiga vegetal
1dl de água
Recheio
2 c. (sopa) de frutose
80g de farinha
2 ovos
1 gema
7dl de leite de soja
3 rodelas de abacaxi
Decoração
2 rodelas de abacaxi.
Preparação
1.
Misture as farinhas com o sal e a manteiga aos pedaços.
Amasse, juntando a água aos poucos, até obter uma massa maleável. Estique-a e
forre uma tarteira.
2.
Prepare o recheio: misture a frutose com a farinha, os
ovos e a gema. Regue com o leite quente e leve a lume brando, mexendo sempre
até cozer e espessar.
3.
Retire do calor e incorpore as rodelas de abacaxi. Misture
muito bem e deite sobre a mossa, picada com um garfo.
4.
Alise com uma espátula e eleve ao forno, a 190º C,
durante cerca de 25 a 30 minutos. Deixe arrefecer, desenforme e decore gosto,
com as rodelas de abacaxi.
Sem comentários:
Enviar um comentário