18/12/12

Tarte de Abacaxi

Ingredientes

Massa

200g de farinha integral

100g de farinha de trigo

1 pitada de sal

60g de manteiga vegetal

1dl de água

Recheio

2 c. (sopa) de frutose

80g de farinha

2 ovos

1 gema

7dl de leite de soja

3 rodelas de abacaxi

Decoração

2 rodelas de abacaxi.


Preparação

1.      Misture as farinhas com o sal e a manteiga aos pedaços. Amasse, juntando a água aos poucos, até obter uma massa maleável. Estique-a e forre uma tarteira.
2.      Prepare o recheio: misture a frutose com a farinha, os ovos e a gema. Regue com o leite quente e leve a lume brando, mexendo sempre até cozer e espessar.
3.      Retire do calor e incorpore as rodelas de abacaxi. Misture muito bem e deite sobre a mossa, picada com um garfo.

4.   Alise com uma espátula e eleve ao forno, a 190º C, durante cerca de 25 a 30 minutos. Deixe arrefecer, desenforme e decore gosto, com as rodelas de abacaxi.

Sem comentários:

Enviar um comentário