09/11/12

Bolinhos de Tofu

Ingredientes

Massa:

·         30g de fermento biológico

·         1 chávena de maisena

·         1 c. (chá) de sla

·         ½ copo de azeite

·         1 chávena de água morna ou leite/soja

·         1 ½ chávena de farinha de trigo

·         ½ chávena de aveia.

Recheio:

·         100g de tofu

·         1 cebola média picada

·         1 pitada de sal

·         1 gema de ovo ou iogurte para pincelar (opcional)

·         10 azeitonas picadas.

Preparação

Junte todos os ingredientes da massa e misture bem. Amasse a massa até se soltar das mãos. Faça cerca de 40 bolinhas. Deixe descansar até dobrar de volume. Misture o tofu, a cebola, a salsa, as azeitonas e o sal. Reservar. Abra com o rolo as bolinhas e coloque o recheio. Enrole-as à semelhança de charutos. Coloque-as numa assadeira untada. Pincele cada salgadinho com a gema do ovo ou iogurte, leve ao forno com temperatura média até dourar.
Sirva morno.

Sem comentários:

Enviar um comentário