03/10/12

Empadão de Soja


Proteína de Soja:
- 100g de proteína texturizada de soja (fina)
- 1 cebola
- Cebolinha, salsinha e azeitonas (a gosto)
- Molho shoyu (a gosto)
- 1/2 limão
- sal

Prepação:
1) Deixe a PST de molho em água morna com suco de 1/2 limão por 20 minutos.
2) Escorra toda água e com o auxílio de um espremedor de batatas, retire toda água restante da PST. Retirar bem a água evita que a PST fique esponjosa.
4) Coloque o molho shoyu na PST seca, para que esta absorva o shoyu.
5) Refogue levemente a cebola no molho shoyu diluído em água e junte com o (granulado de soja) PTS. Pique a salsa, a cebolinha e as azeitonas e também junte com a PTS/granulado de soja. Reserve.

Puré de Batata:
- 500g de batata inglesa
- 100ml de leite vegetal
- Azeite
- Sal

Preparação:
1) Cozinhe a batata até ficar macia, masse com garfo ou espremedor de batatas.
2) Numa panela, junte a batata com o leite vegetal/soja, o sal e azeite a gosto.
3) Mecha até levantar fervura. Reserve.

Preparação do Empadão:
1) Em refratário, coloque a proteína de soja.
2) Cubra com o puré de batatas.
3) Decore como desejar. Sugestão: orégão, açafrão e molho de tomate natural.
4) Leve ao forno médio por 30 min. Sirva em seguida.

“Manteiga e carne são estimulantes. Isto danifica o estômago e perverte o gosto. Os nervos sensitivos do cérebro são entorpecidos, e o apetite animal fortalecido às custas das faculdades morais e intelectuais. Essas elevadas faculdades, de função controladora, são enfraquecidas, de maneira que as coisas eternas não podem ser discernidas. A paralisia entorpece o que é espiritual e devocional. Satanás tem triunfado por ver quão facilmente pode ele vencer pelo apetite e controlar homens e mulheres de inteligência, destinados pelo Criador para fazer uma boa e grande obra.” Testimonies, vol. 2, pág. 486.

Sem comentários:

Enviar um comentário