Ingredientes:
Massa
1 chávena (chá) de farinha de trigo com fermento.
1 chávena (chá) de farinha de trigo integral.
½ chávena (chá) de óleo.
½ chávena de agua.
Recheio
1kg de maçãs e 1 laranja
½ frasco de geleia de milho
2 c. (sopa) de miolo de amêndoa triturado
1 c. (sopa) de melaço-de-cana.
Preparação:
Faça a massa, misturando as farinhas com o óleo e envolva
bem. Acrescente aos poucos e amasse sempre até obter uma bola fofa. Tenda a
massa até formar um rectângulo comprido e reserve. Rale as maçãs com casca e
disponha-as ao longo do rectângulo. Junte a raspa da laranja e duas colheres de
sopa de geleia de milho. Enrole a massa e molde um rolo. Verta a restante
geleia de milho por cima e polvilhe com a amêndoa. Leve ao forno a 190ºC até
tostar bem. Retire, deixe arrefecer, corte às fatias e sirva decorado com o
melaço-de-cana em fio ou polvilhado com canela.
Sem comentários:
Enviar um comentário