04/09/12

Panquecas (receita da avó)


 Ingredientes:
   1 copo de leite
    1 ovo
    1 copo de farinha de trigo
    1 colher de sopa de óleo
    1 pitada de sal

Preparação:
    Bata os ingredientes no liquidificador
    Pré aqueça uma frigideira de teflon com uma colherinha de óleo
    Coloque a massa na frigideira com o auxílio de uma concha
    Deixe assar até que a borda obtenha uma cor dourada
    Vire a panqueca e recheie ao seu gosto (queijo, legumes cozidos ou compota de fruta) deixando dourar o outro lado
    Enrole e reserve-as em um pirex
    Cubra com molho de tomate (não no caso da compota, doce) polvilhado com queijo ralado e leve ao forno pouco antes de servir só para aquecer
    Sempre que quiser pode aumentar a quantidade, é só dobrar a receita
    tirando o sal da receita você pode rechear a panqueca com doce de leite, brigadeiro, banana, geleia.
anónimo

Sem comentários:

Enviar um comentário