09/09/12

LEGUMES CROCANTES



Ingredientes: (4 pessoas – 20 minutos – fácil – 249 Calorias)
1 nabo
1 batata-doce
250g de alcachofras
2 talos de aipo
1 limão
Óleo de amendoim para fritar
Sal.

Preparação:
1.      Arranje os legumes, descascando-os e corando-os às fatias muito finas. Corte as alcachofras ao meio e demolhe-as em água e limão juntamente com o aipo, para que não oxidem.
2.      Depois de lavados, escorra os legumes e seque-os com um pano de cozinha.
3.      Frite-os no óleo quente até obterem um to dourado. Retire e escorra sobre papel absorvente.
4.      Disponha tudo num prato e, antes de servir, salpique com sal.
Nota: pode fritar legumes com alguma antecedência e guardá-los em recipientes herméticos. Corte-os muito para que obtenha sempre bons resultados. Corte os legumes às fatias muito finas com uma mandolina. 

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