07/09/12

Hamburger de legumes


Ingredientes:
- 1 batata cozida; 
- 1 cenoura;
- 1 abobrinha;
- temperos a gosto: sal, salsa, orégano, cúrcuma, azeitonas picadas.
Rale a cenoura e a abobrinha, amasse a batata e misture com os temperos e azeitonas. Polvilhe farinha de mandioca e misture novamente; se precisar, polvilhe também farinha de trigo (verifique a humidade dos legumes). Molde em formato de hambúrguer e empane no gérmen de trigo ou farinha de rosca. Pode fritar, grelhar ou assar!
  • Hambúrguer vegano de proteína de soja
Ingredientes:
- 1 xícara de proteína de soja;
- legumes a gosto: cenoura, abobrinha, batata;
- sal e temperos a gosto: orégão, curry, cominho, limão.
Coloque a proteína de soja na água. Enquanto isso vá ralando os legumes e coloque sal e temperos. Esprema bem a PVT no escorredor de macarrão. Numa bacia junte tudo e polvilhe farinha de mandioca, misturando bem. Agora polvilhe farinha de trigo e dê uma segunda misturada. Tente moldar em formato de hambúrguer  se não der, polvilhe novamente com farinha de mandioca, misture bem e tente de novo. Agora é só fritar, assar ou grelhar!

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