400g de tofu
Sal, sumo de limão e molho de soja
1 cebola grande e 3 dentes de alho
1 fio de azeite e 0,5dl de cerveja s/álcool
100g de manteiga vegetal
100g de farinha de trigo
1 l de leite de soja e noz-moscada
Raspe de limão e 1 folha de louro
500g de batatas aos cubos.
Sal, sumo de limão e molho de soja
1 cebola grande e 3 dentes de alho
1 fio de azeite e 0,5dl de cerveja s/álcool
100g de manteiga vegetal
100g de farinha de trigo
1 l de leite de soja e noz-moscada
Raspe de limão e 1 folha de louro
500g de batatas aos cubos.
Preparação:
1. Corte o tofu aos cubos e tempere com sal, sumo de limão e molho de soja.
2. Corte a cebola às meias-luas e refogue com os alhos às fatias num tacho com o azeite. Refresque com a cerveja e reserve.
3. Faça o molho bechamel: derreta a manteiga e junte a farinha. Acrescente o leite quente, aos poucos, e mexa até obter um preparado liso e sem grumos. Tempere com sal e noz-moscada, reserve.
4. Frite as batatas e envolva com o preparado de tofu e o molho. Transfira para um tabuleiro de forno e leve a gratinar.
Nota: pode colocar as batatas em tabuleiro untado no forno em vez de fritar.
Junte todos os componentes depois de preparados para que não se desfaçam e conservem alguma textura.
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