02/05/12

CUSCUZ COM LENTILHAS E GENGIBRE

Ingredientes: (4 pessoas)
Azeite vegetal e 2 dentes de alho
1 cebola picada e sumo de limão
400 g de tomate pelado
1 bolbo de gengibre e sal
3,5 dl de água, 300 g de cuscuz e 1 ramo de hortelã.

Preparação:
1. Faça um refogado numa caçarola com um fio de azeite, o alho esmagado e a cebola picada. Deixe alourar e refresque com um pouco de sumo de limão.
2. Junte as lentilhas e o tomate pelado. Deixe estufar e adicione o gengibre ralado e sal.
3. Leve a água ao lume até ferver. Numa tigela coloque o cuscuz envolto num fio de azeite, solte-o com a ponta dos dedos para que fique bem untado, verta a água a ferver por cima e tape. Deixe que absorva toda a água e solte-o com um garfo.
4. Sirva num prato com as lentilhas por cima e folha de hortelã.
Nota: não deixe as lentilhas estufarem muito para que não se desfaçam e somente para que os sabores se misturem.

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