13/02/12

Caril de Seitan

Ingredientes:
- 600 g de seitan
- 6 c. de sopa de shoyu (ou molho de soja normal)
- 5 dentes de alho
- azeite qb
- 2 folhas de louro
- 2 cebolas grandes
- 1 c. de sopa de massa de pimentão
- 3 tomates grandes vermelhos
- 250 g de cogumelos frescos
- 1 c. de café de caril em pó (aumentando-se a quantidade no caso de se gostar de picante)
- 2 c. de sopa de açafrão
- 1 pitada de cravinho em pó
- 3 dl de leite de coco
- 1 c. de sopa de gengibre ralado
- 1 ramo grande de coentros
- gotas de limão

Preparação:
Tempera-se o seitan com uma colher de shoyu e alhos. Faz-se um refogado com o azeite, louro, cebola picada. Adiciona-se a massa de pimentão e o restante shoyu, o tomate picado, os cogumelos cortados aos bocados e as especiarias. Mexe-se bem e deixa-se a cozer durante 5 minutos.
Deita-se o leite de coco, o gengibre, o seitan cortado aos bocados, um pouco de água e os coentros picadinhos. Fica a apurar. Finalmente, rega-se com gotas de limão. Acompanha-se com arroz basmati.
Bom apetite!

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