Ingredientes:
3 chávenas de farinha de trigo
1 ½ chávena de água
1 taça de morangos
4 maçãs
2 chávenas de sumo de maçã
1 colher de alga agar-agar
4 colheres de azeite
1 colher de sopa de açúcar ou frutose
sal q.b
Preparação:
3 chávenas de farinha de trigo
1 ½ chávena de água
1 taça de morangos
4 maçãs
2 chávenas de sumo de maçã
1 colher de alga agar-agar
4 colheres de azeite
1 colher de sopa de açúcar ou frutose
sal q.b
Preparação:
Acende o forno de forma a que atinja 180°C.
Numa tigela, mistura a farinha com o azeite e uma pitada de sal. Junta uma chávena e meia de água e amassa até obteres uma massa suave e sem grumos.
Estende a massa em folha e coloca-a numa forma, de modo que ultrapasse um pouco a borda.
Descasca as maçãs e corta-as em lâminas, colocando-as no fundo da forma forrada de massa. Dobra suavemente os bordos da massa para dentro. Leva ao forno meia hora.
Lava os morangos e corta-os ao meio.
Num tacho dissolve, ao lume, agar-agar com o sumo de maçã, uma pitada de sal e o açúcar.
Quando a tarte estiver cozida, tira-a do forno, dispõe os morangos de forma decorativa, e verte o líquido quente por cima.
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