O uso de garam
masala, malagueta, cominhos e coentros confere a esta sopa Indiana de batata e
ervilhas um aroma ligeiramente picante e bem condimentado.
INGREDIENTES PARA 4 PESSOAS
2 colheres de sopa de óleo vegetal
225 g de batata farinhenta, cortada em cubos
1 cebola grande, picada
2 dentes de alho, esmagados
1 colher de chá de garam masala
1 colher de chá de coentros em pó
1 colher de chá de cominhos em pó
850 ml de caldo de legumes
1 malagueta vermelha, picada
100 g de ervilhas congeladas
4 colheres de sopa de iogurte natural
Sal
Coentros, picados, para guarnecer
Pão aquecido, para servir
PREPARAÇÃO
- Aqueça o óleo vegetal numa grande panela. Junte as
batatas, a cebola e o alho e salteie em lume brando, mexendo constantemente,
durante 1 minuto.
- Adicione o garam massala , os coentros em pó e os cominhos
e cozinhe, mexendo constantemente, durante 1 minuto.
- Acrescente o caldo de legumes e a malagueta vermelha e
deixe a mistura ferver. Baixe o lume, tape a panela e cozinhe durante 20
minutos até as batatas se começarem a desfazer.
- Junte as ervilhas e cozinhe durante mais 5 minutos.
Incorpore o iogurte e tempere a gosto com sal e pimenta.
- Deite em tigelas de sopa aquecidas, guarneça com coentros
frescos picados e sirva quente com pão aquecido.
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