Reunir pessoas queridas em volta da mesa para celebrar um
ano de conquistas é o que torna a ceia uma refeição tão especial. Para deixar o
sabor deste momento marcado na memória, nada melhor do que apostar na culinária
vegana. É assim que a chef Natalia Werutsky compõe uma mesa completa, da
entrada à sobremesa, com pratos deliciosos e totalmente livres de crueldade.
Confira uma receita abaixo:
Ingredientes
(Bolo):
Molho
- ½ xícara (chá) de óleo de coco derretido
- 1 xícara (chá) de melado
- “Ovos” de linhaça (para fazê-los, use 8 colheres (sopa) de
linhaça. Para cada colher, acrescente três de água morna. Deixe descansar por
algumas horas até ficar uma gosma)
- 1 colher (chá) de vinagre de maçã
- 1 colher (chá) de essência de amêndoas
- 1 xícara (chá) de farinha de grão de bico
- 1 xícara (chá) de farinha de farinha de arroz
- 1 colher (chá) de fermento químico
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 xícara (chá) de amêndoas picadas
- 1 pitada de sal marinho
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1/8 colher (chá) de noz-moscada
- ½ colher (chá) de cravo em pó
Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180 °C. Unte uma forma de bolo de nove
polegadas, retangular, de preferência de fundo removível, com óleo e farinha
sem glúten. Retire o excesso. Em uma tigela, misture o óleo e o melado.
Acrescente aos poucos os “ovos” de linhaça, o vinagre e a essência de amêndoas.
Misture mais um pouco. Em outra tigela, misture os ingredientes secos. Reserve.
Acrescente o conteúdo da outra tigela nesta de ingredientes secos. Misture.
Prove a massa antes de assar e ajuste o tempero. Coloque na forma e leve ao
forno por cerca de 30 minutos. Deixe esfriar e tire da forma soltando as
laterais.
Ingredientes
(Calda):
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de melado
- 1/8 colher (chá) de sal marinho
- ½ xícara (chá) de tâmaras secas
- ½ xícara (chá) de uvas-passas
- 1/3 xícara (chá) de uvas-passas claras
- 1/3 xícara (chá) de figos secos
- 1/3 xícara (chá) de damascos secos
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- Buquê de temperos (3 pedaços grandes de casca de laranja,
4 cravos e 4 canelas em pau)
Preparo:
Em uma panela, ferva a água, o melado e o sal. Reduza o fogo
e deixe fervilhar um pouco. Acrescente as frutas secas, o vinho e os temperos.
Cozinhe por uns 15 minutos, mexendo de vez em quando até a calda engrossar.
Retire do fogo e coloque em uma tigela de aço inox para esfriar. Cubra e leve
ao refrigerador por alguns minutos. Sirva com o bolo.
Rende: 10 porções
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