A maçã é a Rainha das Frutas. É um alimento muito rico,
composto por hidratos de carbono, proteínas, gorduras, vitaminas e minerais, e
também outros elementos não nutritivos mas muito importantes para o bom
funcionamento do organismo, tais como ácidos e flavonóides.
Ingredientes
250g de farinha
1 ovo
1 colher de sopa de margarina vegetal
1dl de água morna
2 colheres de sopa de azeite
sal q.b.
75g de margarina (para salpicar)
Ingredientes para o
Recheio
3 maçãs
75g de açúcar
1 colher de sobremesa de canela
50g de nozes
50g de sultanas
1 gema
açúcar em pó
Modo de Fazer
Sobre uma superfície limpa, coloque a farinha num montinho.
No centro, faça um buraco e coloque aí o ovo, um pouco de sal e a margarina.
Misture bem todos os ingredientes e, pouco a pouco, vá juntando a água morna.
Trabalhe a massa até que ela se despegue das mãos e da superfície. Molde a
massa numa bola, ponha-a num prato e unte-a com azeite. Cubra-a com uma tigela
aquecida e deixe repousar assim durante 30 minutos. Depois, coloque-a sobre um
pano da loiça polvilhado com farinha. Pincele-a com um pouco de azeite e comece
a esticar a massa a partir do centro, até ficar com a espessura de uma folha de
papel e estar completamente transparente. Corte o bordo da massa, pois fica
sempre mais espessa, e salpique-a com a manteiga derretida. Espalhe por cima as
maçãs descascadas e cortadas em fatias finas. Polvilhe com uma mistura de
açúcar e canela, as nozes grosseiramente picadas e as sultanas. Enrole com a
ajuda do pano e pincele a superfície com gema de ovo. Leve o strudel ao forno
bem quente (2200 C) num tabuleiro ligeiramente untado, até a massa estar
quebradiça. Polvilhe com o açúcar em pó e sirva quente com uma bola de gelado
de baunilha ou outro a seu gosto.
Sem comentários:
Enviar um comentário