Ingredientes
4 chávenas de água quente
3 c (sopa) de açucar mascavado ou amarelo
2 c (sopa) de fermento de padeiro
1 c (sopa) de sal
3 c (sopa) de óleo ou azeite
1 chávena de farinha de lentilhas amarelas
(obtém-se moendo no moinho de moer cereais)
1 chávena de farinha
de aveia
2 chávena de farinha
de milho
1 chávena de farinha de cevada
4 chávenas de farinha de trigo.
Preparação
Misture o fermento com 1 c (sopa) de açúcar numa chávena de
água quente e deixe repousar. Misture o restante açúcar, o sal e o óleo ou
azeite numa chávena de água quente. Junte a esta mistura 2 chávenas de água
quente e todas as farinhas bem misturadas. Bata rigorosamente e junte o
fermento.
Amasse bem e deixe repousar num lugar quente durante 20
minutos.
Amasse novamente durante 5 minutos. Divida a massa em 4 pães
e deixe levedar num lugar quente durante 30 minutos. Leve ao forno moderado
durante aproximadamente 1 hora. Este pão tem uma textura húmida.
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