Sopa de Azeitona Preta
Ingredientes
1l de caldo de vegetais
1 chávena de azeitonas pretas sem caroço e fatiadas
1 cebola pequena picada
1 dente de alho grande picado
2 ovos
250ml de natas de soja
1/4 de colher de chá de sal
2 colheres de sopa de coentros picados
2 colheres de sopa de azeite
Modo de Fazer
Numa panela, aqueça o azeite, junte a cebola e deixe cozer
sem que crie cor. Adicione o alho e as azeitonas e deixe cozer durante 3
minutos. Acrescente o caldo e leve a ferver em lume médio. Baixe para mínimo e
deixe cozer durante 15 minutos.
Numa taça à parte, bata os ovos com as natas, junte uma
concha de caldo e misture bem.
Junte a mistura à sopa, mexendo sempre, e deixe cozer
durante 5 minutos, tendo a certeza de que aquece bem.
Junte os coentros e o sal.
Bolas de Azeitonas
Ingredientes para o Recheio
2 cebolas médias, picadas
4 dentes de alho, picados
2 tomates médios picados, sem pele e sem sementes
¾ de chávena de chá de azeitonas pretas, picadas
¾ de chávena de chá de azeitonas verdes, picadas
2 colheres de sopa de azeite 0,10
1 colher de sopa de sumo de limão 0,01
Sal q.b.
Modo de Fazer o
Recheio:
Num tacho, ponha o azeite, a cebola e o alho até que fiquem
transparentes. Junte o tomate e o sumo de limão e deixe cozer um pouco.
Acrescente as azeitonas e coza durante 2 minutos. Retifique os temperos. Deixe
arrefecer.
Ingredientes para a
Massa
1 chávena de chá de farinha maizena
1 chávena de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
2 chávenas de chá de leite de soja
1 chávena de chá de óleo
3 ovos
Pão ralado q. b. (para polvilhar)
Modo de Fazer a
Massa:
Bata todos os ingredientes no liquidificador ou com a
varinha mágica, até misturar bem.
Modo de Fazer a Bola:
Se desejar, poderá envolver o recheio na massa e fazer um
‘bolo salgado’. Nesse caso, unte com azeite uma forma redonda, de buraco, e
polvilhe com pão ralado. Mas, se preferir, pode untar um tabuleiro com azeite e
polvilhar com pão ralado. Depois, deite metade da massa, coloque o recheio e
tape com a restante massa.
Em qualquer dos casos, leve a forno quente durante cerca de
meia hora. Verifique, com um palito, se a massa está cozida. Sirva quente,
acompanhada com uma boa salada mista temperada com azeite e limão e polvilhada
com coentros picados.
Sem comentários:
Enviar um comentário