Ingredientes
450g de favas frescas e tenras, sem casca
30g de margarina
1 cebola média, picada
1 haste de aipo
2 colheres de sopa de arroz carolino
2 raminhos de tomilho fresco
1 litro de caldo de vegetais
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de pimenta preta moída, de fresco
115ml de iogurte tipo grego
3 colheres de sopa de menta fresca picada
Modo de Fazer
Separe 1/8 das favas, pique grosseiramente e reserve.
Numa panela, aqueça a margarina, junte a cebola e o aipo.
Cubra a panela com a tampa e deixe cozer durante 10 minutos em lume brando.
Adicione o arroz e o tomilho e coza durante 2 minutos, sem
tampa. Acrescente o resto das favas, o caldo, o sal e a pimenta. Leve a ferver,
reduza para lume brando e coza até que o arroz esteja totalmente cozido.
Retire o tomilho e deixe arrefecer durante 3 minutos. Passe
pela varinha mágica ou pelo passe-vite até obter um creme macio.
Antes de servir, aqueça a sopa em lume brando. Quando
começar a ficar morna junte 1 colher de iogurte, a menta picada e a fava picada;
mexa bem. Aos poucos, vá juntando o iogurte, 2 colheres de sopa de cada vez,
até que esteja todo misturado na sopa e esta esteja quente.
Decore com um raminho de menta fresca.
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