Ingredientes
1 xícara de trigo para quibe já hidratado em água por 1 hora
2 beringela grandes bem lavadas e cortadas ao meio no sentido do comprimento
1 pitada de garam masala (ou canela)
1 cebola pequena bem picada
1 dente de alho ralado ou bem picado
1 pitada de pimenta-síria
1 colher (chá) de tahine
1 punhado pequeno de amêndoas picadas
Cebolinha picada a gosto
Hortelã picada a gosto
Sal e azeite a gosto
Preparo
Rendimento: Serve 4 pessoas
Fonte: Receita e foto do blog Figos e Funghis
1 xícara de trigo para quibe já hidratado em água por 1 hora
2 beringela grandes bem lavadas e cortadas ao meio no sentido do comprimento
1 pitada de garam masala (ou canela)
1 cebola pequena bem picada
1 dente de alho ralado ou bem picado
1 pitada de pimenta-síria
1 colher (chá) de tahine
1 punhado pequeno de amêndoas picadas
Cebolinha picada a gosto
Hortelã picada a gosto
Sal e azeite a gosto
Preparo
Depois de hidratar o trigo aperte-o bem para retirar qualquer excesso de água, deixe-o bem solto. Enquanto o trigo estiver hidratando faça cortes superficiais quadriculados nas polpas das berinjelas e tempere com sal e pimenta a gosto. Leve para assar até que a polpa esteja macia (mais ou menos 40 minutos a 180ºC). Retire as berinjelas do forno, raspe apenas a polpa com uma colher e transfira para uma tigela. Junte o trigo hidratado e tempere com o restante dos ingredientes. Ajeite o quibe de berinjela numa travessa, regue com um fio de azeite e leve para assar por 30 minutos em 180ºC ou até que a superfície esteja dourada. Sirva em seguida com os acompanhamentos que preferir.
Rendimento: Serve 4 pessoas
Fonte: Receita e foto do blog Figos e Funghis
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