Ingredientes (6 pessoas)
2 c. (sopa) de azeite e 1 c. (sobremesa) de sal
1 cebola e 2 dentes de alho
1 l de água e 1 c. (sopa) de manteiga vegetal
200 g de farinha de milho.
Decoração
100 g de morangos e 100 g de uvas pretas
100 g de mirtilhos e 100 g de azeitonas
Azeite, sumo de limão e pimento vermelho (opcional).
Preparação
1.
Leve ao lume o azeite com o sal, a cebola e os alhos
picados e deixe alourar um pouco. Adicione a água e a manteiga vegetal e, assim
que levantar fervura, junte a farinha de milho. Mexa sempre até cozer e
espessar. Retire do calor e transfira para um tabuleiro quadrado, untado com
azeite. Deixe arrefecer.
2.
Corte a polenta em cubos pequenos e disponha num prato
de servir. Espete em palitos de madeira, de forma harmoniosa, a fruta, as
azeitonas e o manjericão e decore os cubos de polenta. Regue com um fio de
azeite e de sumo de limão.
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