Ingrediente
1 alho francês
½ pimento verde
½ pimento vermelho
2 rabanetes
1 cebola
200 g de favas sem pele
2 c (sopa) de azeite
Sal
2 c. (sopa) de açafrão
200 g de cuscuz
2 dl de água
1 c. (sopa) de sementes de sésamo
1 c. (sopa) de amendoins
Preparação
1.
Corte o alho francês às rodelas finas, os pimentos aos
cubos e os rabanetes em juliana e pique a cebola. Estufe-os com as favas no
azeite e tempere com sal.
2.
Junte 1 c (sopa) do açafrão aos legumes e, de seguida,
os cuscuz. Deixe fritar durante cerca de um minuto, mexendo sempre. Junte a
água e cozinhe por mais um minuto.
3.
Retire do lume e deixe o cuscuz descansar, por alguns
minutos, para que inche. Mexa bem, coloque no recipiente de servir e polvilhe
com as sementes de sésamo e os amendoins. Enfeite a taça com o restante
açafrão.
Nota: o cuscuz porém da parte interior do
grão de trigo. Este alimento é rico em hidratos de carbono e pode constituir um
acompanhamento diferente, para quem procura uma alimentação variada e com novos
sabores.
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