04/10/13

Ratatoulli Crocante com molho de pimentos


missing image filePara o Ratatoulli
Ingredientes
6 batatas
3 beringelas
3 courgetes
4 cebolas vermelhas
8 colheres de sopa de polpa de tomate
1 colher de sopa de azeite
½ colher de chá de basílico fresco, picado
2 dentes de alho, picados
½ colher de chá de sal
1 chávena de pão fresco ralado
3 colheres de sopa de pinhões ralados
1/3 de chávena de tofu
Margarina vegetal para untar
Modo de Fazer
Para melhor resultado, tente escolher os vegetais com o mesmo diâmetro. Descasque as batatas e as cebolas, corte todos os vegetais em rodelas de 3 ou 4 milímetros de espessura. Numa taça, misture bem a polpa de tomate com o alho, o azeite, o basílico, e metade do sal até obter uma pasta bem homogénea.
Numa forma redonda de fundo removível, deite a mistura da pasta de tomate certificando-se de que cobre a base toda.
Ponha os vegetais alternados, começando pelas paredes da forma e acabando no centro. Polvilhe com o resto do sal, cubra com papel vegetal previamente untado com margarina. Ponha no forno aquecido a 170oC e coza durante 45 minutos.
Entretanto, numa taça, misture o pão ralado com os pinhões e o tofu previamente esfarelado.
Quando os 45 minutos tiverem passado, retire a forma do forno, retire o papel vegetal e cubra com a mistura do pão ralado e volte a pôr a forma no forno por mais 15 minutos ou até que a cobertura esteja dourada.

Para o Molho
Ingredientes

5 pimentos, em cubos
1 cebola média, picada
½ chávena de tomate em lata, picado
1 folha de louro
2 dentes de alho
½ colher de chá de orégãos frescos, picados
½ colher de chá de coentros frescos, picados
¼ colher de chá de sal
¼ colher de chá de pimenta fresca, moída
2 colheres de sopa de azeite
Modo de Fazer
Numa panela, aqueça o azeite, junte a cebola e os pimentos e deixe cozer até estarem macios. Junte o alho, as ervas, a folha de louro, o sal e a pimenta. Coza durante 5 minutos e junte o tomate. Deixe cozer durante 10 minutos em lume brando.
Retire do fogo e desfaça o molho com uma varinha mágica até o molho estar cremoso.
Sirva o Ratatoulli com o molho bem quente.

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