Ingredientes:
1 colher de sopa de azeite
2 chávenas de cogumelos (tipo champignon) frescos
24 couves-de-bruxelas
3 cebolas
4 tomates maduros
2 chávenas de água
1 cubo de caldo de legumes
salsa q.b.
Sumo e casca ralada de 1 limão
sal q.b.
Modo de Fazer:
1 colher de sopa de azeite
2 chávenas de cogumelos (tipo champignon) frescos
24 couves-de-bruxelas
3 cebolas
4 tomates maduros
2 chávenas de água
1 cubo de caldo de legumes
salsa q.b.
Sumo e casca ralada de 1 limão
sal q.b.
Modo de Fazer:
Lave os cogumelos em água corrente, tendo o cuidado de retirar os resíduos de terra. Regue-os com o sumo de limão para não ficarem escuros. Descasque e corte as cebolas às rodelas finas. Lave os tomates, retire as grainhas e pique-os. Numa frigideira grande, aqueça o azeite e junte-lhe as couves-de-bruxelas, os cogumelos, a cebola e o tomate picado. Deixe cozer durante 3 minutos, mexendo sem parar. Junte o caldo de legumes dissolvido na água, a casca do limão e o sal. Cozinhe durante 15 minutos em fogo alto até o líquido se evaporar quase por completo.
Sirva quente ou morno, com arroz integral enfeitado com a salsa picada ou em raminhos.
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