Ingredientes
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Para 4 pessoas
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2 cebolas médias, picadas
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2 colheres de sopa de azeite
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5 dentes de alho, esmagados
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1/2 colher de chá de orégãos secos
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1l de caldo de vegetais
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500g de chicória, partida em pedaços de 5cm
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1 lata de feijão-manteiga, escorrido
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Sal q.b.
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Azeite para decorar
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Modo de Fazer
Cozinhe as cebolas no azeite em lume médio, mexendo de vez em quando, até a cebola estar translúcida. Junte o alho e os orégãos e coza durante mais 2 minutos, mexendo sempre.
Junte o caldo de legumes, deixe ferver e tempere com sal. Junte a chicória e o feijão e deixe cozer em lume brando, durante 15 minutos, sem tampa, até a chicória estar ‘al dente’.
Retire 2 chávenas da sopa e passe pelo liquidificador, até obter um puré macio. Junte novamente à sopa e deixe levantar fervura em lume médio-brando, mexendo sempre. Retifique o tempêro.
Sirva quente e com um fio de azeite.
Cozinhe as cebolas no azeite em lume médio, mexendo de vez em quando, até a cebola estar translúcida. Junte o alho e os orégãos e coza durante mais 2 minutos, mexendo sempre.
Junte o caldo de legumes, deixe ferver e tempere com sal. Junte a chicória e o feijão e deixe cozer em lume brando, durante 15 minutos, sem tampa, até a chicória estar ‘al dente’.
Retire 2 chávenas da sopa e passe pelo liquidificador, até obter um puré macio. Junte novamente à sopa e deixe levantar fervura em lume médio-brando, mexendo sempre. Retifique o tempêro.
Sirva quente e com um fio de azeite.
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