17/09/13

Cestos de Morangos com Basílico e Iogurte Grego


missing image filePara os cestos
Ingredientes

2 ovos grandes
100 g açúcar
57 g de margarina, derretida e arrefecida
1/2 colher de chá de essência de baunilha
75 g de farinha
1/8 de colher de chá de sal
Óleo vegetal e pincel de pasteleiro
Modo de Fazer
Numa taça, bata os ovos e o açúcar até ficarem macios; junte a margarina e a baunilha, misturando bem. Aos poucos, acrescente a farinha e o sal até estarem bem misturados. Esta mistura deverá parecer maleável mas que se possa trabalhar.
Usando uma forma para queques, barre o exterior da forma com o óleo. Cuidadosamente, estenda a massa e corte em círculos de forma a cobrir o exterior da forma. Coza em forno a 200oC até estarem douradas. Deixe arrefecer antes de usar.

Para os morangos
Ingredientes

1kg de morangos, cortados em quartos
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de basílico, picado
250ml de iogurte grego
Modo de Fazer
Numa taça pequena ponha o basílico e cubra com o açúcar e deixe durante pelo menos 1 hora. Ponha os morangos numa taça e junte o açúcar e misture. Deixe descansar durante pelo menos 10 minutos.
Sirva os morangos dentro dos cestos e cubra com o iogurte.

Sem comentários:

Enviar um comentário