19/09/13

Pudins de Uva

Ingredientes
800ml de sumo de uva branca
150g de leite de soja em pó
2 gemas
50g de açúcar
40g de farinha de milho, fina
100g de uvas pretas e brancas
Modo de Fazer
Aqueça o sumo de uva sem deixar que ferva. Numa taça, bata as gemas com o açúcar até estarem brancas. Junte a farinha de milho e
bata até estar tudo bem envolvido e sem caroços. Num fio contínuo, junte o sumo de uva batendo sempre.
Quando estiver tudo incorporado, volte a pôr a mistura ao lume, e coza em lume médio-brando, mexendo sempre com uma colher de pau e até engrossar.
Teste se engrossou o suficiente, fazendo uma linha com a parte de trás da colher e se a linha ficar, significa que está pronto.
Rectifique o açúcar. Passe por um passador para ter a certeza que não tem caroços.
Corte as uvas em dois e ponha nas taças, cubra com o líquido. Deixe arrefecer e decore com uvas.

Sem comentários:

Enviar um comentário