Ingredientes para os bolinhos
175 g de farinha de trigo com fermento
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de canela
175 g de margarina
175 g de açúcar mascavado
2 colheres de sopa de casca de laranja cristalizada
2 colheres de sopa de gengibre cristalizado
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de canela
175 g de margarina
175 g de açúcar mascavado
2 colheres de sopa de casca de laranja cristalizada
2 colheres de sopa de gengibre cristalizado
Modo de Fazer
Unte formas individuais com margarina.
Peneire, para uma taça, a farinha, o fermento, junte o açúcar e a canela. Junte a margarina amolecida, os ovos e as frutas cristalizadas. Bata durante um minuto e deite a mistura nas formas.
Cubra-as com papel vegetal e depois com folha de alumínio.
Com cordel de pasteleiro, ate a borda das formas certificando-se de que, tanto o papel de alumínio como o papel vegetal, fiquem bem presos.
Coloque as formas numa panela de cozer a vapor, tendo atenção aos níveis da água. Deixe cozer durante duas horas.
Unte formas individuais com margarina.
Peneire, para uma taça, a farinha, o fermento, junte o açúcar e a canela. Junte a margarina amolecida, os ovos e as frutas cristalizadas. Bata durante um minuto e deite a mistura nas formas.
Cubra-as com papel vegetal e depois com folha de alumínio.
Com cordel de pasteleiro, ate a borda das formas certificando-se de que, tanto o papel de alumínio como o papel vegetal, fiquem bem presos.
Coloque as formas numa panela de cozer a vapor, tendo atenção aos níveis da água. Deixe cozer durante duas horas.
Ingredientes para o Molho
½ l de sumo de toranja, natural
3 colheres de sopa de doce de laranja
3 colheres de sopa de açúcar
1 ½ colheres de sopa de farinha de araruta
½ l de sumo de toranja, natural
3 colheres de sopa de doce de laranja
3 colheres de sopa de açúcar
1 ½ colheres de sopa de farinha de araruta
Modo de Fazer
Numa taça, ponha a farinha de araruta, deite um pouco de sumo de toranja e misture bem até obter um creme líquido.
Aqueça, numa panela, o resto do sumo de toranja, o doce de laranja e o açúcar e deixe reduzir para 2/3 da quantidade.
Aos poucos, junte a mistura da farinha até que o molho engrosse para a consistência que desejar.
Para servir, solte cuidadosamente o bolo das paredes das formas, ponha em pratinhos, deite o molho por cima e enfeite com casca de laranja.
Numa taça, ponha a farinha de araruta, deite um pouco de sumo de toranja e misture bem até obter um creme líquido.
Aqueça, numa panela, o resto do sumo de toranja, o doce de laranja e o açúcar e deixe reduzir para 2/3 da quantidade.
Aos poucos, junte a mistura da farinha até que o molho engrosse para a consistência que desejar.
Para servir, solte cuidadosamente o bolo das paredes das formas, ponha em pratinhos, deite o molho por cima e enfeite com casca de laranja.
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