Ingredientes (4 pessoas – 40 minutos)
1 c. (sopa) de molho de soja
1 sumo de 1 limão
2 dl de caldo de legumes
2 c. (sopa) de azeite
3 dentes de alho
300 g de tofu
150 g de brócolos
2 cenouras
1 chávenas (café) de cogumelos laminados
1 chávenas (café) de milho cozido
1 c. (chá) de amigo de milho
1 c. (sopa) de água
Semente de sésamo q.b.
Preparação
1.
Misture o molho de soja com o limão e o caldo de legumes.
Reserve.
2.
Aqueça o azeite nu wok ou numa frigideira larga e
junte-lhe os alhos esmagados com a casca. Corte o tofu aos cubos, junte-os à frigideira
e deixe saltear durante cerca de 3 minutos, mexendo de vez em quando.
3.
Separe os brócolos em pequenos florículos, descasque e
corte as cenouras em palitos. Retire o tofu da frigideira e coloque nela os
legumes. Deixe-os saltear, mexendo durante 3 a 4 minutos, e regue-os depois com
o molho que preparou inicialmente.
4.
Junte por fim os cogumelos e o milho, ambos escorridos,
e o amido de milho previamente dissolvido na água. Volte a introduzir o tofu na
frigideira, misture tudo muito bem e com delicadeza e deixe cozinhar até o
molho espessar um pouco. Sirva polvilhado com sementes de sésamo.
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