Tarte Saborosa de lentilhas e pimentos vermelho
Esta receita vegetariana de tarte saborosa combina lentilhas
e pimentos vermelhos dentro de uma massa integral estaladiça, sendo uma
refeição agradável, fácil de fazer e com um aspecto delicioso.
Preparação: 45 minutos | Tempo de cozedura: 50 minutos
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Calorias: 287 Kcal
Açúcares: 5 g
Proteínas: 10 g
Gorduras: 5 g
Hidratos de Carbono: 35 g
INGREDIENTES PARA 8 PESSOAS
- MASSA
225 g de farinha integral
100 g de manteiga,
cortada em pedaços pequenos
4 colheres de sopa de
água
- RECHEIO
175 g de lentilhas vermelhas, enxaguadas
300 ml de caldo de
legumes
1 colher de sopa de
margarina
1 cebola, picada
2 pimentos vermelhos,
sem sementes e cortados em cubos
1 colher de chá de
extracto de levedura
1 colher de sopa de
concentrado de tomate
3 colheres de sopa de
salsa, picada
PREPARAÇÃO
- Para fazer a massa, coloque a farinha numa tigela grande e
incorpore a margarina com as pontas dos dedos até a mistura se assemelhar a
finas migalhas de pão. Junte a água e misture até formar uma massa. Tape e leve
ao frigorífico durante 30 minutos.
- Entretanto, faça o recheio. Ponha as lentilhas numa panela
com o caldo, deixe ferver e cozinhe durante 10 minutos até estarem tenras e
poderem ser reduzidas a puré.
- Derreta a margarina numa pequena frigideira, junte a
cebola picada e os pimentos vermelhos em cubos e cozinhe, mexendo
frequentemente, até ficarem macios.
- Adicione o puré de lentilhas, o extracto de levedura, o
concentrado de tomate e a salsa. Misture bem.
- Sobre uma superfície ligeiramente polvilhada com farinha,
estenda a massa e forre com ela uma forma para quiche de 24 cm com fundo
amovível. Pique o fundo da massa com um garfo e deite por cima a mistura de
lentilhas.
- Coza em forno previamente aquecido, a 200° C, durante 30
minutos até o recheio estar firme.
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