14/06/13

Hambúrguer de Lentilha sem Glúten

Uma delícia de receita simples de preparar.
Em poucos minutos você monta estes hambúrgueres e pode servir simplesmente com uma salada, ou no pão como o hambúrguer tradicional com alface e tomate.
INGREDIENTES:
- 1 xicara de lentilhas cozidas e escorridas
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola pequena picada bem miudinha ou se preferir, ralada
- salsa e cebolinha a gosto
- 2 colheres de sopa de alho poro picado
- 1/4 xicara de farinha de arroz
- 1/4 xicara de polvilho ou farinha de tapioca
- 2 colheres de sopa de farinha de milho (fuba)
- 2 colheres de sopa de Nutritional Yeast (opcional)
- 1 pitada de paprica defumada em flocos (opcional)
- sal gosto
PREPARO:
Escorra bem o caldo da lentilha e coloque numa vasilha grande. Esmague um pouco com o garfo até conseguir uma pasta. Não esmague muito, deixe algumas lentilhas inteiras.
Acrescente a cebola, o alho, o alho poro, a salsa e cebolinha picadas e misture bem. Tempere com sal a seu gosto.
Adicione a paprica defumada e o Nutritional Yeast se for usar.
Acrescente então a farinha de arroz e o polvilho. Misture bem ate agregar os ingredientes. Coloque a farinha de milho e comece a modelar.
O ponto desta massa e de não grudar nas mãos. Se estiver grudando ainda, acrescente mais um pouco de farinha de milho.
 
Lembre-se de não perder o tempero. Se acrescentar mais farinha, verifique se não e necessário adicionar mais temperos.
Modele os hambúrgueres do tamanho que preferir e coloque em uma assadeira untada. Leve ao forno pré-aquecido e asse ate dourar.

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