30/06/13

FAVAS COM ARROZ

Ingredientes:
500 grs de favas
200grs de arroz
... 200grs de tofu cortado aos cubos
1/2 chouriço de soja
azeite q. b.
sal q, b.
pimenta (facultativo)
1 molhinho de coentros
6 dentes de alho
1 cebola
hortelã
uns raminhos de poejo

Preparação:
Costumo cozinhar este prato numa panela de pressão.
Ponha na panela o azeite. os alhos picados, a cebola às rodelas, o chouriço, os coentros, a hortelã e o poejo picados e deixe estufar um pouco. Acrescente as favas, envolva, cubra com água (mais ou menos conforme preferir que fique com caldo ou que fique mais seco), tempere com sal (e pimenta se o desejar) e deixe cozinhar por 15 minutos. tire a pressão da panela, acrescente o arroz e água, se necessário, e deixe cozinhar por alguns minutos mas sem ser à pressão. 5 minutos antes de terminar a cozedura, junte-lhe o tofu.
Acompanhe com uma salada a seu gosto
Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário