Ingredientes - 6 porções
2 beringelas médias picadas
1 cebola média picada
3 dentes de alho picados
1 pacote de molho de tomate
1 e 1/2 de xícara de leite de aveia*
1 colher (sopa) de paprica
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de creme vegetal
1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
1 pitada de açúcar
Sal a gosto
Preparo
Pique as beringelas em cubinhos com cerca de 2,5 cm e deixe
de molho por 10 minutos em uma bacia com água e vinagre, para tirar o gosto
amargo. Enquanto isso pique o restante dos ingredientes. Em uma panela coloque
o azeite e refogue o alho até dourar; em seguida acrescente a cebola e as beringelas.
Tempere com a paprica e com sal a gosto. Refogue até as beringelas ficarem mais
macias, o que leva cerca de 5 minutos (cuidado para não deixá-las moles
demais). Acrescente o molho de tomate e mais metade deste mesmo pacote com
água. Coloque uma pitada de açúcar e deixe ferver. Tempere com mais sal se
achar necessário. Adicione a esta mistura o creme vegetal e o leite de aveia.
Mexa até engrossar. Acrescente o cheiro-verde, misture e desligue. Está pronto!
*Se não tiver o leite de aveia pronto, sugiro que reserve
meia hora antes do preparo da receita para fazê-lo. É muito simples! Deixe 1
xícara de aveia em flocos de molho em 2 xícaras de água filtrada. Em seguida
bata no liquidificador, e depois coe. Pode ser guardado na geladeira por até 3
dias.
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