Ingredientes
100g de granulado de soja fina
1 cebola
3 dentes de alho
1dl de azeite virgem
4 tomates maduros
3 c. (sopa) de polpa de tomate
2 c. (sopa) de molho de soja
300g de esparguete
Sal
½ pimento verde
1 raminho de salsa
2 c. (sopa) de parmesão ralado.
Preparação
1.
Demolhe a soja em água, durante 30 minutos, e escorra. Pique
a cebola e os alhos e aloure no azeite. Junte o tomate aos pedaços e a polpa de
tomate. Deixe cozinhar atá amaciar. Adicione o molho de soja e cozinhe por mais
três minutos.
2.
Coza o esparguete em água abundante com sal, durante
dez minutos. Escorra e reserve.
3.
Acrescente a soja ao preparado inicial, tal como o
pimento aos cubinhos. Tempere com sal. Junte um raminho de salsa e deixe apurar
por cerca de dez minutos, em lume muito brando.
4.
Coloque o recheio anterior sobre o esparguete. Decore com
raminhos de salsa fresca e polvilhe com o queijo ralado.
Nota: antes de juntar o tomate, elimine-lhe a pele e as
sementes. Molho, além da soja e do pimento, poderá ainda acrescentar ao molho
50g de frutos secos (passas e pinhões).
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